ルッコラとパセリで簡単ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
いろんな料理にアレンジ出来て冷凍保存も出来ます。

材料(4~5人分)

ルッコラの葉
1束分
オリーブオイル
ルッコラの2~3倍分
パセリ
3束分
ミックスナッツ
50g
にんにく
2片
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ルッコラの葉を30秒湯がいたら、しっかり水切りします。柔らかい葉でしたら生のままでも大丈夫です♪
  2. 2
    ミキサーか、フードプロセッサーにすべての材料を入れて、粉砕したら完成です♪
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に入れたり、ジップロックに入れ冷凍保存で!(^^)!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めがいいです。

きっかけ

家で育ったルッコラの大量消費に♪

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
パセリジェノベーゼソーススパイス&ハーブ
料理名
ルッコラとパセリで簡単ジェノベーゼ風ソース

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする