ルッコラとパセリで簡単ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ルッコラの葉
- 1束分
- オリーブオイル
- ルッコラの2~3倍分
- パセリ
- 3束分
- ミックスナッツ
- 50g
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラの葉を30秒湯がいたら、しっかり水切りします。柔らかい葉でしたら生のままでも大丈夫です♪
-
- 2
- ミキサーか、フードプロセッサーにすべての材料を入れて、粉砕したら完成です♪
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に入れたり、ジップロックに入れ冷凍保存で!(^^)!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めがいいです。
きっかけ
家で育ったルッコラの大量消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません