アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ひげ根を取るのは少し手間ですがやっておくと後が楽ちんです。
みんながつくった数 3

材料(1袋人分)

もやし
1袋
もやしがヒタヒタになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    保存容器にもやしを入れてヒタヒタに水を注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保存して下さい。
  4. 4
    5日くらい長持ちします。

おいしくなるコツ

食感が良いのでひげ根を取って下さい。

きっかけ

もやしを長持ちさせたかったので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/09 19:03
参考にさせていただきました! ありがとうございます(^^)
Narupan
2019/09/03 18:58
日持ちするので無駄にしないですみました! ありがとうございました♪
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする