フライパンで簡単揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げ焼きしてヘルシーで簡単に作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

海老
4尾
A薄力粉
大さじ2
A水
大さじ2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    海老は頭を取り殻を剥く。背ワタを取り 尾に少し切れ目を入れて水をしごき出しておく。
  2. 2
    曲がらないように腹側に3カ所切れ目を入れる。
  3. 3
    2の海老に溶いたAパン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに油を2cm熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ヘルシーな海老フライが作りたかったので

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/25 10:53
去年から冷凍庫にあったエビで(;'∀')大変美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
2022/03/13 20:58
エビフライ大好きです、おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする