キャラメルチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- A薄力粉 65g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- アーモンドパウダー 25g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 45g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- キャラメルチョコチップ 40g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加えれてすり混ぜる。
- 3 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。塩 アーモンドパウダーも加える。
- 4 チョコレートとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 手で丸めて天板に並べて170度のオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません