材料(2人分)
- サーモン
- 2分の1冊
- アボガド
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- Aわさび
- 小さじ4分の1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎときゅうりは薄切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞っておく。
-
- 2
-
- Aは混ぜておく。サーモンは薄切りにする。
-
- 3
- アボガドはサイコロ状に切ってレモン汁をまぶしておく。
-
- 4
-
- ボウルに1 サーモン 3を入れて手でざっと和える。
-
- 5
- 器よそいAをかけてマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
わさび醤油のドレッシングとマヨネーズがよく合います。
きっかけ
アボガドを使ったサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません