ローズマリーとドライトマトのスコーン レシピ・作り方
![ローズマリーとドライトマトのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebf2dc6b9401f73b3f71d85d54a8d453f9a4cd3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ローズマリーはみじん切りにする。
-
2
ドライトマトは水で柔らかく戻して粗みじん切りにする。
オーブンは200度に温めておく。 -
3
ボウルに1 Aを加えて手の指でそぼろ状にする混ぜる。
-
4
更にメープルシロップと塩 ドライトマトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
ひとかたまりになったら手で軽く丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べて200度のオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
甘くないスコーンが作りたかったので
おいしくなるコツ
最初の粉をサラサラにすり混ぜて下さい。 練らないようにゴムベラで混ぜるとサクサクになります。
- レシピID:1930010106
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません