ウインナー入りオリジナルスパイスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aにんにくのすりおろし
- 1かけ分
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけ分
- Aコリアンダー チリパウダー
- 各大さじ2分の1
- Aガラムマサラ クミン
- 各大さじ2分の1
- B塩 ナンプラー コンソメ顆粒
- 各小さじ2分の1
- 無塩バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切ってさっと水にさらす。ザルにあげておく。
-
- 3
- 人参とウインナーは食べやすく切る。トマトは湯むきしてざく切りにする。
-
- 4
- A B共混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
Aを加えて玉ねぎが飴色になるまで炒める。
-
- 6
-
- 更にウインナー じゃがいも 人参 トマトの順に炒める。
-
- 7
- Bを加えたら蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 8
- 仕上げにバターを落とす。
おいしくなるコツ
水を使わずにトマトの水分で作りました。
きっかけ
オリジナルのカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません