さつま芋とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

さつま芋とブロッコリーの茎のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ブロッコリーの茎を活用してみました。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • 氷水(様子を見ながら) 4分の1カップ~2分の1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 ブロッコリーの茎 玉ねぎもサイコロ状にする。
  3. 3 水気をよく切った1 2をボウルに入れて薄力粉をふるい入れて全体に粉が絡むように混ぜる。
  4. 4 水を少しづつ様子を見ながら加えてまとまるぐらいの固さにする。
  5. 5 油を170度に熱してかき揚げ器を使って4を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したかったので

おいしくなるコツ

甘みのあるさつま芋と合わせました。

  • レシピID:1930010000
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る