材料(2本人分)
- 米
- 1合
- A塩
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- Aごま油
- 大さじ2分の1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 甘栗
- 50g
- 海苔
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。分量の水を加えて普通に炊く。
-
- 2
- 炊けたら蒸らしてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いて塩コショウする。卵焼き器に油を熱して流し卵焼きを作る。海苔の幅に合わせて半分に切る。
-
- 4
- 甘栗は一口大に切る。
-
- 5
- 巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
-
- 6
- 真ん中に卵焼き 栗の半量を乗せて手前から巻いていく。同様にも1本作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません