アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗と卵の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘栗を海苔巻きにしてみました。

材料(2本人分)

1合
A塩
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ2分の1
Aごま油
大さじ2分の1
2個
塩コショウ
少々
甘栗
50g
海苔
2枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。分量の水を加えて普通に炊く。
  2. 2
    炊けたら蒸らしてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて塩コショウする。卵焼き器に油を熱して流し卵焼きを作る。海苔の幅に合わせて半分に切る。
  4. 4
    甘栗は一口大に切る。
  5. 5
    巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
  6. 6
    真ん中に卵焼き 栗の半量を乗せて手前から巻いていく。同様にも1本作る。

きっかけ

甘栗をアレンジしてみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする