フルーツトマトのタルトケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
作り方
-
1
タルト生地を作る。
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。 -
2
卵を加えて更によく混ぜる。
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜてラップで包み冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 3 オーブンを170度に予熱しておく。型に油をひいて粉をはたいておく。
-
4
アーモンドクリームを作る。
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜて卵 アーモンドパウダーの順に加えてよく混ぜる。 - 5 タルト生地を麺棒で伸ばして型に敷く。フォークでピケしておく。
-
6
5の上に4を乗せて170度のオーブンで45分焼く。
型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。 - 7 6の粗熱が取れたらヨーグルトと半分に切ったトマトをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません