抹茶とあんこのクッキー レシピ・作り方
![抹茶とあんこのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a989675bb57d0456794a93cb0262c177575e474.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- A薄力粉 160g
- A抹茶 5g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 砂糖 30g
- 粒あん 40g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 3 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 更にあんこを加えて軽く混ぜる。手で丸めて天板に並べる。
- 6 170度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません