だしがらで昆布の佃煮 レシピ・作り方
![だしがらで昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf64363d52b1474453162df414cf22eb9d319351.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 昆布のだしがら10㎝角 2枚
- サラダ油 大さじ2分の1
- A醤油 大さじ2
- A酒 みりん 各大さじ1
作り方
- 1 昆布は細切りにする。
- 2 鍋に油を入れて熱して1を入れて軽く炒める。
- 3 Aを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ponpon@m2017/01/01 22:14大量に出汁をとったのでもったいなくて。
作ってみました。
捨てずにすんだし、美味しくできて嬉しかったです。