抹茶チョコクッキー レシピ・作り方
![抹茶チョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dcbbc135da395ff8dd5e69790d0de01262fe4a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- Aホットケーキミックス 100g
- A抹茶 3g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 15g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 25g
- 板チョコレート 1枚
作り方
- 1 オーブンは170度に温めておく。天板にクッキングシートを敷いて置く。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
- 3 砂糖を加えてすり混ぜる。更に溶いた卵も少しづつ加えてよく混ぜる。
- 4 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 手で丸めて170度のオーブンで10分焼く。
- 6 ケーキクーラーの上で冷ます。
- 7 板チョコレートを刻んでボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 8 クッキーが冷めたら7のボウルにくぐらせる。クッキングシートに並べて乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません