抹茶チョコクッキー レシピ・作り方

抹茶チョコクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柔らかめのクッキーで食べやすいです。

材料(天板1枚人分)

  • Aホットケーキミックス 100g
  • A抹茶 3g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • 砂糖 15g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 25g
  • 板チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく。天板にクッキングシートを敷いて置く。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
  3. 3 砂糖を加えてすり混ぜる。更に溶いた卵も少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 手で丸めて170度のオーブンで10分焼く。
  6. 6 ケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7 板チョコレートを刻んでボウルに入れて湯煎で溶かす。
  8. 8 クッキーが冷めたら7のボウルにくぐらせる。クッキングシートに並べて乾かす。

きっかけ

抹茶のソフトクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1930009981
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る