材料(2人分)
- A中力粉
- 80g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- Bぬる湯
- 45ml
- Bドライイースト
- 小さじ2分の1
- Bハチミツ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れる。Bを加えて木べらで手早く混ぜる。
-
- 2
- ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
-
- 3
- ラップをして温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。
-
- 4
- 3を4等分する。
手で伸ばして円形にする。
-
- 5
- 1枚目の生地にマーガリンを塗り広げもう1枚の生地で挟む。
綴じ目をしっかりと閉じる。
同様にも1組作る。
-
- 6
- フライパンを熱して5を入れて両面に火が通るまで焼く。
-
- 7
- 仕上げにシナモンを振りかける。
おいしくなるコツ
中にマーガリンを入れて焼くと溶けるようにしました。
きっかけ
シナモンを使ったナンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません