アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいスティック干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
棒状にして食べ切りサイズにしました。

材料(作りやすい量人分)

さつま芋(愛知県産)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はタワシで皮をきれいに洗う。
  2. 2
    蒸気の上がって蒸し器に1を入れて竹串が通るまで蒸す。
  3. 3
    粗熱が取れたら棒状に切る。
  4. 4
    バットか網に並べて天気の良い日に2~3日干して乾燥させる。
    1日に2~3回裏返して下さい。

おいしくなるコツ

固さをみながら干して下さい。

きっかけ

スティック状で食べやすい干し芋を作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする