材料(8個人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 4個
- A醤油 みりん
- 各大さじ1.5
- 無塩バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 薄力粉 パン粉
- 各適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に潰す。
バターを加えて予熱で溶かして混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱して 玉ねぎ ひき肉の順に炒める。
粗熱を取っておく。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも 2を入れてAを加えてよく混ぜる。
俵型にして薄力粉 卵 パン粉の順につける。
-
- 4
- 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません