渋皮栗のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターを使わずに米油でヘルシーに仕上げました。

材料(18㌢1台人分)

A薄力粉
130g
三温糖
40g
2個
米油
50ml
栗の渋皮煮
200g
渋皮煮のシロップ
50ml

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    栗は細かく切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
  3. 3
    米油とシロップも加える。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。栗も加える。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

栗を使ったケーキを食べたかったので

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする