渋皮栗のケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- A薄力粉 130g
- 三温糖 40g
- 卵 2個
- 米油 50ml
- 栗の渋皮煮 200g
- 渋皮煮のシロップ 50ml
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
栗は細かく切っておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
- 3 米油とシロップも加える。
- 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。栗も加える。
- 5 型に流して180度のオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません