渋皮栗のケーキ レシピ・作り方

渋皮栗のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バターを使わずに米油でヘルシーに仕上げました。

材料(18㌢1台人分)

  • A薄力粉 130g
  • 三温糖 40g
  • 2個
  • 米油 50ml
  • 栗の渋皮煮 200g
  • 渋皮煮のシロップ 50ml

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    栗は細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
  3. 3 米油とシロップも加える。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。栗も加える。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

栗を使ったケーキを食べたかったので

  • レシピID:1930009784
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る