【ハロウィン2016】ハロウィンかぼちゃバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- タルタルソース
- 大さじ2
- A合いびき肉
- 150g
- A玉ねぎのみじん切り
- 50g
- A塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- トマトケチャップ
- 適量
- ソース
- 大さじ2
- マーガリン 辛子
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- バンズは半分に切り軽くトーストしてマーガリンと辛子を塗っておく。
-
- 2
-
- キャベツは千切り かぼちゃは蒸して皮ごと潰しておく。塩コショウで味を調えておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れて粘りがでるまでよく捏ねて2つハンバーグを作る。
フライパンに油をひいて熱して火が通るまで焼く。ソースをかけておく。
-
- 4
-
- 1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてタルタルソース大さじ1を乗せる。
-
- 5
-
- かぼちゃの4分の1量を乗せる。3を乗せたら再びかぼちゃの4分の1量を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
-
- 6
-
- 同様にもう1組作る。
-
- 7
-
- 仕上げにケチャップで顔を書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません