みかんのカスタードプリン レシピ・作り方

みかんのカスタードプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
プルプルでおいしいです。

材料(バット1台人分)

  • みかん 2個
  • A卵黄 2個
  • A薄力粉 大さじ1
  • B牛乳 200ml
  • B砂糖 50g
  • C粉ゼラチン 5g
  • C水 25g
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 Cをふやかしておく。
    みかんは皮を剥いて小房に分けておく。
    生クリームは緩めに泡立てておく。
  2. 2 鍋にBを入れて火にかけて砂糖を溶かしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜて2 Cを加えてよく混ぜる。
  4. 4 更に生クリームを加えて混ぜる。全体が混ざったらみかんも加えて混ぜる。
    バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

みかんを使ったデザートを作ってみました。

  • レシピID:1930009745
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る