おからのパウンドケーキ レシピ・作り方

おからのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
16センチのパウンド1台分です。

材料(1台人分)

  • 生おから 200g
  • 2個
  • 米油 10g
  • 三温糖 30g
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
    更に米油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 更におから 豆乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら型からはずして冷ます。

きっかけ

おからを使ったヘルシーなケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930009742
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018.12.12 08:28

    コメントありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

  • かあにゃん
    かあにゃん
    2018.12.11 11:22

    卵1個しかなかったので半量で作りました。卵風味が優しい味でまた作りたいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る