黒ゴマのホワイトチョコ掛けクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A薄力粉 65g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 無塩バター(室温に戻しておく) 35g
- 砂糖 30g
- 黒ゴマ 10g
- 牛乳 10ml
- ホワイトチョコレート 2枚
- レーズン 20粒
作り方
- 1 Aはふるっておく。
-
2
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えてすり混ぜる。 - 3 牛乳を加えて更に混ぜる。
-
4
3にAとゴマを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
棒状にまとめて冷凍庫で1時間冷やす。 -
5
オーブンを180度に予熱しておく。
4を包丁で切って180度のオーブンで13~15分焼く。 -
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
粗熱を取っておく。 - 7 ボウルにホワイチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
- 8 6のクッキーにかけてレーズンをトッピングする。
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