黒ゴマのホワイトチョコ掛けクッキー レシピ・作り方

黒ゴマのホワイトチョコ掛けクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホワイチョコレートとレーズンをトッピングしました。

材料(20枚人分)

  • A薄力粉 65g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 35g
  • 砂糖 30g
  • 黒ゴマ 10g
  • 牛乳 10ml
  • ホワイトチョコレート 2枚
  • レーズン 20粒

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
    砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて更に混ぜる。
  4. 4 3にAとゴマを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    棒状にまとめて冷凍庫で1時間冷やす。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    4を包丁で切って180度のオーブンで13~15分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
    粗熱を取っておく。
  7. 7 ボウルにホワイチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
  8. 8 6のクッキーにかけてレーズンをトッピングする。

きっかけ

ホワイトチョコレートと黒ゴマが合うと思ったので

  • レシピID:1930009726
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る