炊飯器で味が染みる♡鶏とまいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
放置してできるのですが、具材に味がしみていて本当においしいです。

材料(4人分)

鶏もも肉(鶏むね肉でもおいしいです)
800g
長ネギ
2本
まいたけ
1袋
4つ
*醤油、酒
各大4
*みりん
大5
*ニンニク
チューブ6cm
*しょうが
チューブ6cm

作り方

  1. 1
    卵をゆで茹で卵を作る。炊飯釜に水180CCと*を入れる。
  2. 2
    まいたけを食べやすい大きさにさく。
    長ネギは白い部分は5cm幅に切る。青い部分はそのまま。
    すべて炊飯釜に入れる。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り炊飯釜に入れる。
  4. 4
    炊飯釜は具材であふれていると思うので、良く混ぜて汁となじませる。その方が全体に味がしみます。
  5. 5
    白米モードで炊飯して完成。炊き上がったら、茹で卵を投入する。10分ほど保温してから食べると、茹で卵に味が染みておいしいです。

きっかけ

作り置きおかずが苦手なお腹の弱い方がおり、時短料理を考えました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理糖質制限・低糖質まいたけゆで卵簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする