炊飯器で味が染みる♡鶏とまいたけの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をゆで茹で卵を作る。炊飯釜に水180CCと*を入れる。
-
- 2
- まいたけを食べやすい大きさにさく。
長ネギは白い部分は5cm幅に切る。青い部分はそのまま。
すべて炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切り炊飯釜に入れる。
-
- 4
- 炊飯釜は具材であふれていると思うので、良く混ぜて汁となじませる。その方が全体に味がしみます。
-
- 5
-
- 白米モードで炊飯して完成。炊き上がったら、茹で卵を投入する。10分ほど保温してから食べると、茹で卵に味が染みておいしいです。
きっかけ
作り置きおかずが苦手なお腹の弱い方がおり、時短料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません