材料(2人分)
- しし唐
- 1袋
- A薄力粉
- 4分の1カップ
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- 冷水
- 4分の1カップ
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しし唐はヘタを取り竹串で数カ所穴を開けておく。
-
- 2
-
- しし唐に薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- ボウルに水を入れてAをふるい入れてサックリと混ぜる。
-
- 4
- しし唐を3の衣にくぐらせる。
-
- 5
- 油を170度に熱して4を入れてからりとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣に味がついているので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
しし唐とカレーの衣が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません