材料(2人分)
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 青ジソ
- 4枚
- ショウガ
- 2かけ
- A薄力粉
- 2分の1カップ
- A片栗粉
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ2分の1
- B冷水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参は千切り シソは手でちぎっておく。
ビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- ボウルにショウガをすり下ろして入れ醤油と水を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れて菜箸でサックリと混ぜる。
-
- 4
- 油を170度に熱する。
1を3に入れて衣をつけて4分の1量づつ揚げる。
おいしくなるコツ
ショウガと醤油が入っているので何もつけなくてもおいしいです。衣にショウガを加えて食欲が出るようにしました。
きっかけ
衣にショウガを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません