貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
安い貝割れ大根にじゃこをまぜるだけでおかずになります。

材料(4人分)

2個
貝割れ大根
1パック
ちりめんじゃこ
大さじ3
白だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は洗って根を落とし水を切る。
    卵は白だしを入れて良く溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、貝割れ大根を炒め、しなったらちりめんじゃこを入れて更に炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れて蓋をしてじっくり焼く。
    周りが固まってきて、真ん中が少し半熟で裏返し焼く。
  4. 4
    裏返して弱火1分で焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこから塩気が出るので白だしは少なめに‼️

きっかけ

色合いと栄養を考えて、和風のオムレツを作りたかった。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする