秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方

秋野菜のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋とじゃがいもで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとさつま芋は皮ごと食べやすく切って水にさっとさらす。
  2. 2 ニンニクは薄切り ベーコンは細切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターとニンニクを入れて熱して香りが出たらベーコン 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 更に水気を切った1を入れて炒めAを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 パスタは表示通りに茹でる。
  6. 6 4の野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて
    さっと煮て塩コショウで調味する。
  7. 7 器にパスタを入れて6をかける。

きっかけ

秋らしいスープパスタを作ってみました。

  • レシピID:1930009509
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る