秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 4分の1本
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用) 2分の1個
- じゃがいも 1個
- ベーコン 2枚
- A水 500ml
- Aコンソメスープの素 2個
- 牛乳 200ml
- パスタ 180g
- 無塩バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 じゃがいもとさつま芋は皮ごと食べやすく切って水にさっとさらす。
- 2 ニンニクは薄切り ベーコンは細切り 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にバターとニンニクを入れて熱して香りが出たらベーコン 玉ねぎの順に炒める。
- 4 更に水気を切った1を入れて炒めAを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 パスタは表示通りに茹でる。
-
6
4の野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて
さっと煮て塩コショウで調味する。 - 7 器にパスタを入れて6をかける。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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