フライパンでドン‼️何も無い時お助け絶品玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- 玉ねぎ
- 1玉
- ちくわ
- 2本
- 小ねぎ
- 1/3束
- 卵
- 2個
- 水
- 400㎖
- 食塩無添加粉末だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- アガベシロップ(砂糖代用可)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはお好きなサイズスライスで、ちくわは細切り、小ねぎは3センチくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 水に粉末だしと醤油・みりん・アガベをいれ、煮立たせる。そこに玉ねぎとちくわを入れ玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- 卵2個を溶き、まんべんなく入れ、火を止め余熱で火を通す。卵が半分くらい固まったらネギを入れる。丼にごはんを盛ったら上から玉子丼の具をかける。
おいしくなるコツ
ちくわが決めて‼️
きっかけ
肉も魚も無い時に、お腹いっぱい美味しく食べれる丼ものを作りたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
フライパンでドン‼️何も無い時お助け絶品玉子丼☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません