アプリで広告非表示を体験しよう

あると便利な温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るソーシャルワーカー
そのままでも1品、いつもの料理に追加するだけで華やかに。そして栄養価もアップです。

材料(4人分)

4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にしておく。小ぶりの鍋に1㍑の湯を沸騰させる。
  2. 2
    火を止めて、水1/2カップを入れる。穴杓子でゆっくり卵を沈める。
  3. 3
    12分したら取りだし、水で冷やす。器に割り入れめんつゆをかけてどうぞ。
  4. 4
    ラーメンに落としてみました。

おいしくなるコツ

卵は多少高くても、おいしいものを選びます。私は黄身の色の濃い、無洗卵がお気に入り。

きっかけ

温泉宿のおかみさんに「簡単よ~」と言われて。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする