材料(3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 小さめ3個
- いりごま
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして水に5分さらして水気を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを透き通るまで炒めたら一旦皿にとる
-
- 3
- 行程1のフライパンに合挽き肉を入れパラパラになるよう炒め肉の色が変わってきたらじゃがいもを戻し@で調味しながらさらに炒める
-
- 4
- 皿に盛りつけいりごまをかける
おいしくなるコツ
じゃがいもを一旦取り出す事です
きっかけ
じゃがいもがあったので甘辛く食べたいなーと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません