合挽き肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
甘辛くって御飯も進むおかずです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉
100g
じゃがいも
小さめ3個
いりごま
大さじ1
@酒
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして水に5分さらして水気を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを透き通るまで炒めたら一旦皿にとる
  3. 3
    行程1のフライパンに合挽き肉を入れパラパラになるよう炒め肉の色が変わってきたらじゃがいもを戻し@で調味しながらさらに炒める
  4. 4
    皿に盛りつけいりごまをかける

おいしくなるコツ

じゃがいもを一旦取り出す事です

きっかけ

じゃがいもがあったので甘辛く食べたいなーと

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする