ドライ梨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1個
- 塩水 少々
作り方
- 1 梨はきれいに洗って皮ごといちょう切りにする。
- 2 塩水に10分さらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取りザルに並べる。
-
4
天気の良い日に何回かひっくり返しながら
乾燥するまで4~5日干す。 -
5
出来上がったら乾燥剤を入れたジップロックに空気を抜いて入れて
冷蔵庫で保存して下さい。 - 6 しっかりと乾かせば冷蔵庫で2~3か月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カビも生えにくく作りやすいです。