材料(2人分)
- 梨
- 2分の1個
- きゅうり(愛知県産)
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- A黒すりごま 寿司酢
- 各大さじ1.5
- A醤油
- 小さじ1
- 塩水
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅりは小口切りにする。塩をまぶして10分置いて水分をしっかりと絞る。
-
- 2
- 梨は皮を剥いて食べやすく切る。塩水にさっとさらす。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った1 2を加えて和える。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりと絞って下さい。
水分の多い梨と合わせてさっぱりとさせました。
きっかけ
梨でサラダを作りたかったので
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