アプリで広告非表示を体験しよう

梨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
きゅりと梨の甘さが合って美味しいです。

材料(2人分)

2分の1個
きゅうり(愛知県産)
2分の1本
少々
A黒すりごま 寿司酢
各大さじ1.5
A醤油
小さじ1
塩水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅりは小口切りにする。塩をまぶして10分置いて水分をしっかりと絞る。
  2. 2
    梨は皮を剥いて食べやすく切る。塩水にさっとさらす。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った1 2を加えて和える。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかりと絞って下さい。 水分の多い梨と合わせてさっぱりとさせました。

きっかけ

梨でサラダを作りたかったので

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする