材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A卵
- 2分の1個
- A醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- Bトマトケチャップ お酢
- 各大さじ1
- B砂糖
- 大さじ2分の1
- B醤油
- 小さじ2
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れてAを加えて手でもみ込み10分置く。
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- 3
- 2の汁気を切って薄力粉を全体にまぶして170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
-
- 4
- フライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら3を加えて和える。
おいしくなるコツ
鶏肉に卵をもみ込んでいるので冷めてもふっくらです。
きっかけ
唐揚げをアレンジしてみました。