アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢あんかけ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A卵
2分の1個
A醤油
小さじ2
薄力粉
適量
Bトマトケチャップ お酢
各大さじ1
B砂糖
大さじ2分の1
B醤油
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    1をボウルに入れてAを加えて手でもみ込み10分置く。
  3. 3
    2の汁気を切って薄力粉を全体にまぶして170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
  4. 4
    フライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら3を加えて和える。

おいしくなるコツ

鶏肉に卵をもみ込んでいるので冷めてもふっくらです。

きっかけ

唐揚げをアレンジしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/09 15:17
簡単で美味しかったです
hasueki
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする