スタミナ満点!春雨とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨ははさみで5~6cmにカットして水に浸けて軟らかくしておく(芯が残っててもよい)。戻してから切ってもOKです。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ溶いた卵を入れ御箸で大きく混ぜながら
炒り卵を作り器にあげておく。
-
- 3
- 豚肉は3~4cmに、ニラは5cmくらい人参は3mm厚さの斜め切りにし太めの千切り、キャベツは一口大のざく切りにそれぞれ切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱っし③の具材を入れ5分くらい炒める。キャベツがしんなりしてきたら水を切った①と水を入れオイスターソースと中華味の素を入れ中火で煮込む
-
- 5
- 豚肉に火が通って汁が半分以下になったら②の卵を入れ混ぜ、味見をして塩・こしょうで味を調え汁が無くなるまでい炒め煮して出来上がり
おいしくなるコツ
炒り卵は煮汁が半分くらいになってから入れる。
塩加減は調節してください。
きっかけ
突然思いついた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏のスタミナメニューです!!!