材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- カレールウ
- 3皿分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- モツァレラチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切ってさっと水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1熱してひき肉と茄子を炒めて一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら薄力粉を加えて炒める。バターも加える。
-
- 5
- 牛乳とルウを加えて溶きのばしながら沸騰直前まで火にかける。
塩コショウで調味する。
-
- 6
- オーブンを230度に温めておく。
-
- 7
-
- 耐熱容器に3を乗せて5をかける。その上にチーズを散らして230度のオーブンでチーズが溶けるまで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません