炊飯器で簡単カステラケーキ レシピ・作り方
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材料(5合用人分)
- 卵 3個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- A牛乳 大さじ1
- Aハチミツ 大さじ2
作り方
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1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
薄力粉はふるっておく。 - 2 ボウルに卵白を入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖の半量を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
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3
別のボウルに卵黄と残りの砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
Aを加えて更に混ぜる。 - 4 3に2を3回に分けて加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。
- 5 4がだいたい混ざったら薄力粉を3回に分けて加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 炊飯釜に薄く油を塗って5を流して普通に炊飯する。
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7
スイッチが切れたらケーキクーラーの上で冷ます。
生焼けなら追加して加熱して下さい。
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mN2020/08/05 22:49ふわふわで美味しかったです!