アプリで広告非表示を体験しよう

梅ソースのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅肉ソースで和風に仕上げました。

材料(2人分)

A薄力粉
80g
A塩 砂糖
各小さじ3分の1
Aだし汁
2分の1カップ
A卵
2個
B鶏ひき肉
100g
長芋
50g
キャベツ
200g
B揚げ玉
大さじ1
梅干し
2個
醤油
適量
とろろ昆布
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
青のり
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にB 1も加えて混ぜる。
  3. 3
    梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を流す。蓋をして弱火で5分焼いて裏返して更に4分焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら蓋を取り両面に軽く焦げ目を付ける。
  6. 6
    5に刷毛で醤油を塗り3を広げて塗る。
  7. 7
    その上にマヨネーズを線描きして とろろ昆布と青のりをかける。

おいしくなるコツ

鰹節の代わりにとろろ昆布をトッピングしました。

きっかけ

梅を使ったお好み焼が作りたかったので

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする