アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のかつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
いつも作っているかつお節たっぷりなシンプルなレシピです

材料(2人分)

小松菜
1袋
*しょうゆ
大1
*顆粒だし
小1
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根に切れ目を入れて砂をよく洗い流す
  2. 2
    沸騰した湯で茹でる。硬い根のほうから入れやわらかくなるまでゆでる
  3. 3
    流水にさらししっかり水気を手で絞る。5cm幅に切り*で和える。お皿に盛り上からかつお節を散らして完成

きっかけ

いつも作っているレシピの覚書きです

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする