鶏肉と玉ねぎのクリームのスープ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのクリームのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏肉たっぷりで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎ 鶏肉の順に炒める。薄力粉を加えて更に炒め全体に混ざったらAとしめじを加えて中火で10分くらい煮る。
  3. 3 仕上げに牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。

きっかけ

鶏肉たっぷりのスープが作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳を加えてのど越しをよくしました。

  • レシピID:1930008862
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る