うなぎの白焼きときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
うなぎの白焼きが手に入ったので、梅や酢も試しましたが、わさび醤油がだんとつおいしかったです!

材料(1人分)

うなぎ
1切れ
きゅうり
1本
醤油
小1
わさび
チューブ2cm
かつおぶし
小1袋(2gくらい)

作り方

  1. 1
    うなぎは分量外の酒大2をふりかけラップをし、レンジで500w50秒加熱する。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、醤油、わさび、かつお節とあえる。
  3. 3
    1のうなぎを切り、2と混ぜて完成。見た目が気になる方はうなぎを上に乗せ、たべるときに混ぜてもきれいだと思います。

おいしくなるコツ

うなぎは酒を入れてふっくらとあたためること。

きっかけ

うなぎの白焼きが手に入ったので、いろいろな食べ方を研究してみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ糖質制限・低糖質簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする