あんこの簡単パイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- A薄力粉 120g
- A全粒粉 30g
- A塩 小さじ4分の1
- B牛乳 大さじ4
- Bオリーブオイル 大さじ3
- 粒あん 200g
作り方
-
1
ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
真ん中にくぼみを作ってBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。 - 2 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 オーブンは170度に温めておく。
- 4 生地を3等分して麺棒で伸ばしてあんこを等分にして乗せて包む。
- 5 とじ目をフォークでしっかりと押さえてナイフで模様を付ける。
- 6 170度のオーブンで35~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません