あんこの簡単パイ レシピ・作り方

あんこの簡単パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
すぐにできる生地で簡単に作ってみました。

材料(3個人分)

  • A薄力粉 120g
  • A全粒粉 30g
  • A塩 小さじ4分の1
  • B牛乳 大さじ4
  • Bオリーブオイル 大さじ3
  • 粒あん 200g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
    真ん中にくぼみを作ってBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  2. 2 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 オーブンは170度に温めておく。
  4. 4 生地を3等分して麺棒で伸ばしてあんこを等分にして乗せて包む。
  5. 5 とじ目をフォークでしっかりと押さえてナイフで模様を付ける。
  6. 6 170度のオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

あんこを使ったパイが作りたかったので

  • レシピID:1930008704
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る