小松菜・りんご・バナナ・レタスのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- レタス
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- バナナ
- 1/3本
- はちみつ(お好みで)
- 小1/2
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- りんごは農薬を落とすため塩をすりこみよく洗う。
-
- 2
-
- 小松菜、レタスは3cm長さに。バナナは1cm幅に。りんごは芯をとり2cm角に切る。
-
- 3
-
- ミキサー(またはブレンダー)に、固いものが一番上側になるように具材を入れ、水100CCとはちみつを入れる。
-
- 4
-
- 30秒ほど攪拌したらできあがり。
きっかけ
飲みやすいグリーンスムージーを作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません