材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ねぎ
- 1本
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 仕上げ用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗い分量の水に30分浸して普通に炊く。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
ごまはフライパンで香ばしく乾煎りしておく。
-
- 3
- 2の空いたフライパンに油を熱して豚肉を入れて酒を振って炒める。塩コショウで調味する。
-
- 4
- ボウルにご飯 2 3を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。
塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません