塩レモンとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
![塩レモンとクリームチーズのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf3f57ff2c56ffd0ba07009ef7358cca95dc585.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 2枚
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- レモン 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 レモンは塩を振って冷蔵庫に1晩寝かせておく。クリームチーズはゴムベラで練ってクリーム状にする。
- 2 オーブントースターを温めておく。レモンをみじん切りにする。
- 3 バゲットを軽く焦げ目が付くまで7~8分焼く。
- 4 全体にクリームチーズ 塩レモンの順に塗る。
きっかけ
クリームチーズと塩レモンが合うと思ったので
おいしくなるコツ
塩レモンに塩気があるのでクリームチーズは味付けしませんでした。
- レシピID:1930008681
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません