材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サーモン
- 50g
- バジルの葉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 珈琲フレッシュ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンは粗くほぐしておく。バジルは手でちぎっておく。
-
- 2
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。
卵白でしっかりと角が立つメレンゲを作る。
-
- 3
-
- 2に卵黄とコーヒーフレッシュ 塩コショウを加えて泡を潰さないように混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して3の半量を流し入れる。
-
- 5
- 弱火にして蓋をして半熟状に火を通す。
上に1の半量を乗せて折りたたむ。
おいしくなるコツ
焦がさないようにフワフワに焼いて下さい。
きっかけ
フワフワとしたオムレツが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません