アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのフワフワオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵白を泡立てて作ったオムレツです。口当たりがとってもフワフワでおいしいです。

材料(2人分)

3個
サーモン
50g
バジルの葉
6枚
塩コショウ
少々
珈琲フレッシュ
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは粗くほぐしておく。バジルは手でちぎっておく。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分けておく。
    卵白でしっかりと角が立つメレンゲを作る。
  3. 3
    2に卵黄とコーヒーフレッシュ 塩コショウを加えて泡を潰さないように混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して3の半量を流し入れる。
  5. 5
    弱火にして蓋をして半熟状に火を通す。
     上に1の半量を乗せて折りたたむ。

おいしくなるコツ

焦がさないようにフワフワに焼いて下さい。

きっかけ

フワフワとしたオムレツが作りたかったので

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
オムレツサーモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする