アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
全卵でカルボナーラを作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
180g
ベーコン
4枚
A卵(室温に戻しておく)
2個
A生クリーム
大さじ4
A粉チーズ
大さじ4
A塩コショウ
少々
ニンニク
2かけら
オリーブオイル
大さじ1
粗びきコショウ
少々
パセリのみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りベーコンは細切りにする。
    ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて熱してベーコンに焦げ目が付くまで2~3分炒める。火を止める。
  3. 3
    パスタは表示通りに茹でる。
  4. 4
    茹で上がったパスタと2を1のボウルに加えて絡める。
  5. 5
    仕上げにパセリを散らす。
    食べる時に粗びきコショウで調味して下さい。

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にベーコンを炒めて下さい。

きっかけ

カルボナーラを食べたかったので

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする