材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ベーコン
- 4枚
- A卵(室温に戻しておく)
- 2個
- A生クリーム
- 大さじ4
- A粉チーズ
- 大さじ4
- A塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りベーコンは細切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて熱してベーコンに焦げ目が付くまで2~3分炒める。火を止める。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと2を1のボウルに加えて絡める。
-
- 5
- 仕上げにパセリを散らす。
食べる時に粗びきコショウで調味して下さい。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間にベーコンを炒めて下さい。
きっかけ
カルボナーラを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません