さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さくらんぼ 1パック
- A水 300ml
- A砂糖 240g
作り方
- 1 さくらんぼはさっと洗ってザルに上げて水気をしっかり切っておく。
- 2 清潔な容器にさくらんぼをキッチンペーパーで拭いて入れておく。
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3
鍋にAを入れて煮立てる。
沸騰したら火を止めて粗熱が取れたら2に注ぐ。 - 4 冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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しゅあちゃん☆2023/05/08 19:19参考にさせていただきました♪さくらんぼも美味しくツヤが出て助かりました(≧∀≦)
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/09 22:10すぐ食べなくては、と思っていたので、ありがたいです♪
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
koyuki90952020/05/03 20:06家のさくらんぼが沢山取れたので作ってみました。