スイカの皮の中華和え レシピ・作り方

スイカの皮の中華和え
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
夏になると食べたスイカの皮を捨てていませんか?栄養素たっぷりなので是非食卓の1品にアレンジしてみましょう♪意外と美味しく頂けます!

材料(3人分)

  • スイカの皮 1/4玉
  • 醤油・酢 大2
  • 砂糖 大1
  • ごま油 小1
  • 生姜 1欠片

作り方

  1. 1 スイカは外の緑の皮は硬いので切り落とします。食べやすい大きさに切ってください
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 スイカと生姜を袋に入れて調味料も全て加えてもみもみしてください♪すぐでも、1日置いてもより美味しく頂けます!

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しいです

  • レシピID:1930008521
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮の中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る