材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- ○漬ける用
- マヨネーズ・酒
- 各大1
- 酢
- 小1
- にんにくすりおろし
- 1欠片
- ○南蛮酢
- 砂糖
- 大2
- 酢・醤油
- 各大1
- ○タルタルソース
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 乾燥パセリ(あれば)・塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切りビニール袋にいれ、漬ける用の調味料を全て加えて少し揉んで20分程度漬けておく
-
- 2
- 南蛮酢の材料を合わせておく。
-
- 3
- タルタルソースの具のゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズ・パセリ・塩胡椒を全て混ぜ合わせ冷蔵庫に保管しておく
-
- 4
- 1のもも肉を取り出し小麦粉を1つずつたっぷりつけ、フライパンに油をひきこんがり焼く。合わせておいた南蛮酢を加えて絡める。
-
- 5
- タルタルソースを好きなだけかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
衣に卵ではなくマヨネーズを使うことで簡単にできます
きっかけ
手軽にチキン南蛮が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません